Bananes aux zestes de citron vert et orange

Simple et efficace. Une recette pleine de fraîcheur en tout temps.

Gestion du temps

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération : 3 heures

Temps total : 35 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes

4 bananes
2 di d'eau
120 g de sucre
1/2 orange
1/2 citron vert


Marche à suivre

Préparer un sirop avec l’eau et le sucre.
Prélever, en julienne, le zeste du demi-citron vert et de la
moitié d’orange.
Presser le jus des 2 moitiés d’agrumes.
Couper les bananes en rondelles.
Incorporez au sirop les jus de fruits et les zestes, ainsi que les rouelles de bananes. Réservez quelques zestes pour la décoration.
Débarrasser dans un compotier, parsemez de zestes et laissez macérer au moins trois heures au frais.

Retour en haut