Béchamel

Utilisations : pour napper ou gratiner légumes, pâtes, poissons, fruits de mer. C’est aussi la sauce de base pour les soufflés et les croquettes.

Gestion du temps

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 8 minutes


Ingrédients

Pour 6 PERSONNES
50 ci de lait entier
40 g de beurre
40 g de farine + muscade râpée
Sel, poivre.


Marche à suivre

Tamisez la farine, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, puis jetez-y d'un seul coup la farine tamisée.
Remuez 2 à 3 minutes, sans laisser colorer.
Versez alors, en une fois, le lait froid. Augmentez le feu et portez à ébullition en remuant vivement au fouet.
Hors du feu, assaisonnez de sel, poivre, muscade.

Conseils : les quantités de beurre et farine doivent être exactement les mêmes.

Les astuces de Bernard Loiseau : J'ajoute toujours soit le lait froid au roux chaud; soit de lait chaud au roux rapidement refroidi.

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