Gestion du temps
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Temps total :
Ingrédients
4 jaunes d'oeuf
3 à 4 cs d'eau chaude
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 blancs d'oeuf
75 g de farine blanche
50 g d'épifin
1 pointe de couteau de poudre à lever
confiture gelé rouge (groseille ou framboise)

Marche à suivre
Battre les jaunes d'oeuf et l'eau chaude en mousse au fouet et y ajouter peu à peu les 2/3 du sucre et le sucre vanillé, afin d'obtenir une masse crémeuse.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et y incorporer le reste du sucre par cuillerées tout en fouettant.
Glisser cette neige sur la masse des jaunes d'oeufs (sans encore mélanger), puis y tamiser le mélange de farine, d'épifin et de la poudre à lever.
Mélanger le tout délicatement.
Garnir la plaque d'un papier parchemin. Répartir la pâte en une couche d'environ 1 cm et faire cuire immédiatement.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Cuire environ 10 minutes à 220 degrés.
Après la cuisson, retourner immédiatement le biscuit sur le papier saupoudré de sucre. Retirer le papier parchemin du dessus. Enduire le biscuit de confiture et le rouler.
Saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace.