Ces boulettes de viande de bœuf hachée en sauce tomate au curry sont un régal pour les yeux et les papilles.
Gestion du temps
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 50 minutes
Ingrédients
2 piments mi-forts rouges
500 g de viande hachée (bœuf)
1 cs de curry
0.75 cc de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
1 oignon
1 gousse d’ail
6 tomates
1 cs de curry
2 dl de bouillon de bœuf
2.5 dl de lait de coco
sel, poivre, selon goût
1 citron vert
1 bouquet de coriandre

Marche à suivre
Épépiner les piments, les couper en fines rouelles et les mélanger avec la viande hachée et le curry dans un grand bol, saler, poivrer.
Bien malaxer à la main jusqu'à consistance homogène.
Façonner env. 16 boulettes avec les mains mouillées.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes env. 10 min sur toutes les faces. Retirer et réserver.
Peler l'oignon et l'ail, couper l'oignon en fines lanières et l'ail en lamelles. T
ailler les tomates en morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle.
Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 min, ajouter les tomates et le curry, porter à ébullition. Verser le bouillon et le lait de coco, reporter à ébullition.
Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes.
Remettre les boulettes de viande, poursuivre la cuisson env. 5 min, rectifier l'assaisonnement.
Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et tout le jus.
Effeuiller les pluches de coriandre, parsemer.