La fête du midsummer: en Suède, ce plat fait partie de la tradition.
Gestion du temps
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
600 g de viande hachée (bœuf et porc)
50 g de pain de la veille, en petits dés
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, pressées
1 œuf
3 cs de persil plat, coupé grossièrement
2 cm de gingembre, râpe finement
1 cc de paprika mi-fort
1.5 cc de sel
un peu de poivre
Sauce
1 cs de beurre
250 g de champignons de Paris, en lamelles
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème à sauce
sel, poivre, selon goût
125 g de groseilles
1 cs de persil plat, coupé grossièrement

Marche à suivre
Bien mélanger à la main la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner env. 20 boulettes.
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire cuire les boulettes par portions sur feu moyen sur toutes les faces env. 10 min, réserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir les champignons de Paris. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et la demi-crème, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Remettre les boulettes, le temps de bien faire chauffer. Répartir dessus les groseilles et le persil.
Recette Betty Bossi