Gestion du temps
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : -
Temps total : 40 minutes
Ingrédients
Pour 4 à 6 PERSONNES
100 £ de lard frais
25 g de champignons de Paris
1 bouquet garni
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 oignon
50 ci de bourgogne rouge + 20 cl de fond de veau instantané
1 morceau de sucre
100 g de beurre
10 g de farine
sel, poivre.

Marche à suivre
Mêlez 10 g de beurre ramolli et la farine et malaxez. Gardez au frais.
Nettoyez les champignons, hachez-les. Pelez et hachez échalotes et oignon.
Faites blanchir le lard. Rafraîchissez-le puis coupez-le en dés. Faites-le revenir avec 20 g de beurre dans une sauteuse, puis ajoutez l'ail écrasé et le hachis de champignons, échalotes et oignon. Remuez 5 min.
Ajoutez le vin et le fond, le bouquet garni et le sucre.
Laissez réduire des 2/3 ; incorporez le beurre manié en parcelles. Passez au chinois, portez à frémissements puis incorporez peu à peu le reste
de beurre en dés. Hors du feu, rectifiez l’assaisonnement.