Cake Merano

Un goût de noisettes, de chocolat et de café. Pour plus de gourmandise, nappez le gâteau d’un glaçage au café. Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Gestion du temps

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 65 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 90 minutes


Ingrédients

Pour 8 personnes : -> Moule: Pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de papier cuisson
200 g de beurre
4 œufs
2.5 dl d’ espresso, froid
150 g de chocolat noir
300 g de farine
1 sachet de poudre à lever
175 g de sucre
200 g de noisettes moulues
1 pincée de sel
0.25 c.c. de cannelle
2 c.s. d’ espresso
100 g de sucre glace


Marche à suivre

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Incorporer les œufs et l’espresso.
Hacher grossièrement le chocolat*, mélanger avec farine, poudre à lever, sucre, noisettes, sel et cannelle, incorporer à l’appareil, verser la pâte dans le moule chemisé.
Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, déposer sur une grille.
Si vous tenez à un petit glaçage : Mélanger l’espresso et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake encore chaud.

*Trucs : vous pouvez acheter des pépites de chocolat en lieu et place du couteau et de la plaque de chocolat

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