Canapés aux mousses de saumon et de thon

Faites mousser votre vote entrée et séduisez vos convives par votre goût et votre raffinement.

Gestion du temps

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson :

Temps de réfrigération :

Temps total : 65 minutes


Ingrédients

Pour 6 personnes

Mousse de thon

1 boîte de thon au naturel (155 g poids égoutté)
Le zeste d'un demi-citron
2 cs de jus de citron
1 oignon moyen (80 g)
1 cs de mascarpone (20 g)
2 cs de mayonnaise (40 g)
Poivre, paprika, sel
1 dl de crème entière
Un demi-bouquet de persil haché

Mousse de saumon

150 g de saumon fumé en tranches
1-2 cs de jus de citron
1 cs de mascarpone
Poivre
2 cs d'aneth haché
1 pot de crème entière (1,8 dl)
Quelques rondelles d'oignon et des câpres en garniture

12 tranches de pain de mie (toast)


Marche à suivre

Mousse de thon:
bien égoutter le thon et le couper grossièrement.
Laver le citron, râper le zeste et exprimer le jus.
Hacher l'oignon épluché, le mettre dans le mixer avec le thon et le jus de citron et hacher finement le tout.
Ajouter le mascarpone, la mayonnaise et le zeste de citron râpé, assaisonner.
Fouetter la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer à la masse.
Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Mousse au saumon:
couper grossièrement le saumon en morceaux puis le hacher au mixer ou le couper très fin avec un grand couteau.
Ajouter le jus de citron.
Mélanger avec la mascarpone et l'aneth et poivrer le tout.
Fouetter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer délicatement à la masse.
Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Tartiner le pain de mousse en formant des petits cônes.
Garnir les canapés au thon de persil haché, ceux au saumon de rondelles d'oignon, de câpres et éventuellement d'un peu d'aneth.

Dresser sur des feuilles de salade et/ou servir avec une salade verte.

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