Carré de porc et poires au safran

Gestion du temps

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 70 minutes


Ingrédients

1 carré de porc pour 6 ou 8 personnes 6 ou 8 poires
1 botte d'oignons
4 brins de thym
1 verre de bouillon de volaille ou d'eau
4 doses de safran
30 g de beurre
Huile d'olive
Sel, poivre


Marche à suivre

Préchauffez le four à 170°C.
Pelez les oignons en laissant un peu de tiges.
Lavez les poires et coupez-les en quatre dans le sens de la hauteur.
Posez le carré de porc au centre d'un plat.
Disposez les poires et les oignons autour.
Arrosez l'ensemble d'un filet d'huile d'olive.
Parsemez de noisettes de beurre, de thym, puis versez le bouillon de volaille ou l'eau dans le plat.
Salez, poivrez.
Saupoudrez de safran et faites cuire dans le four pendant 1 h, en arrosant régulièrement et en ajoutant un peu de liquide s'il en manquait.
Au moment de servir, découpez la viande et servez-la avec poires et oignons nappés de sauce.

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