Burger de bœuf relevé d’une sauce à l’oignon aigre-douce. Tranches de lard, fromage et tomates sont également de la partie.
Gestion du temps
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes (20 minutes oignons + 10 minutes viande)
Temps de réfrigération :
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
Pour 2 personnes :
100 g de ketchup
0.5 dl de vinaigre de pomme
1 cs de moutarde
0.5 cc de sauce Worcestershire
un peu de Tabasco
2 oignons rouges
1 dl de vin rouge
1 cs de sucre
sel, poivre, selon goût
500 g de viande hachée (bœuf)
0.5 cc de sel
un peu de poivre
4 tranches de lard à rôtir
2 tranches de cheddar
1 tomate
2 petits pains à hamburger
2 feuilles de laitue pommée

Marche à suivre
Mélanger ketchup, vinaigre, moutarde, sauce Worcestershire et Tabasco, réserver.
Peler les oignons, les couper en fines lanières, mettre dans une petite casserole avec le vin rouge et le sucre.
Porter à ébullition, laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, assaisonner.
Saler et poivrer la viande, façonner deux steaks.
Dans une poêle : faire griller les burgers env. 3-4 min sur chaque face, ajouter le lard et poursuivre la cuisson env. 2 min. Déposer le cheddar sur les burgers.
Dans le même temps :
Couper les tomates en tranches.
Tartiner les fonds des petits pains de sauce au ketchup, garnir de laitue.
Déposer les burgers et le lard dessus, compléter avec oignons, tomates et rondelles de concombre frites.
Tartiner à leur tour les couvercles des petits pains de sauce au ketchup et les poser dessus.