Coulis de fruits

Utilisations : les coulis accompagnent fruits frais ou pochés, glaces et sorbets, coupes glacées, fromages blancs moulés, biscuits et gâteaux, entremets divers : bavarois, charlottes, omelettes sucrées, crêpes, profiteroles fourrées de glace aux fruits.

Gestion du temps

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : variable pour les coulis à chaud

Temps de réfrigération : 3 h minimum

Temps total : 30 minutes


Ingrédients

Pour 6 PERSONNES
Coulis de fruits crus (fraises, framboises, groseilles, melon, kiwis, mangue, ananas, cerises)
Compter de 200 à 300 g de sucre glace (selon l'acidité des fruits) et le jus d'1/2 citron pour 500 g de pulpe de fruits.


Marche à suivre

Lavez, séchez et retirez le pédoncule des fruits rouges. Pelez ou dénoyautez les autres fruits.
Broyez finement la pulpe des fruits dans le bol du robot avec sucre et jus de citron.
Passez éventuellement au tamis. Gardez au frais.

Conseils : pour des coulis onctueux, employez du sucre spécial confitures enrichi en pectine de fruits. Le sucre glace peut être remplacé par du miel liquide.

Agrémentez le coulis d’un trait d'alcool assorti ou bien de quelques herbes fraiches ciselées : menthe, basilic ou verveine.

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