Couronne des rois

Que vous tiriez ou non les rois à l’Epiphanie, essayez la couronne des rois fraîche et faite maison: tout simplement exquise!

Différentes couronnes

Gestion du temps

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de réfrigération : 90 minutes (laisser lever la pâte)

Temps total : 150 minutes


Ingrédients

Pâte levée

500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
4 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
80 g de beurre mou
3 dl de lait

Façonnage

1 amande
1 œuf battu
2 cs d’amandes effilées
2 cs de sucre en grains


Marche à suivre

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse.
Couvrir et laisser lever env. 1½ à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Prélever 8 portions de pâte d'env. 70 g chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles.
Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaquer recouverte de papier cuisson.
Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois env. 30 min.
Badigeonner de jaune d'œuf, parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.

Recette Fooby

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