Crème brune ou crème brulée

Gestion du temps

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 35 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes
3 jaunes d’œufs
30 g de sucre
15 g de fécule de maïs
1 dl de lait
100 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
4 dl de lait
1 pincée de sel
2 dl de crème


Marche à suivre

Verser les jaunes d’œuf et le sucre dans un plat creux et les battre en mousse.
Mélanger la fécule de maïs avec le lait et touiller jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
Chauffer le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il brunisse et commence à mousser
Verser l’eau sur le sucre, ajouter le lait et une pincée de sel
Chauffer jusqu’à re que le sucre soit dissout. Verser la fécule de maïs dissoute au mélange et cuire le lait en fouettant constamment. Incorporer le lait cuit aux jaunes d’oeuf battus en mousse dans le plat creux en le versant lentement et en mélangeant sans arrêt.
Reverser la crème dans la poêle et chauffer jusqu'au point d’ébullition. Toujours bien remuer. Laisser refroidir à l’air libre, puis mettre au
réfrigérateur.
Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et l’incorporer à la crème brune ou la servir à part.

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