Crème catalane

Gestion du temps

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 30 minutes


Ingrédients

Pour 6 personnes :
120 g de sucre
30 g de maïzena
1 l de lait
1 bâton de cannelle
7 jaunes d'oeufs
le zeste d'un citron


Marche à suivre

Faites bouillir le lait avec la cannelle et le zeste.
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la maïzena.
Toujours en fouettant, versez le lait filtré.
Transvasez le tout dans une casserole posée sur feu doux.
Tournez à la spatule jusqu'à épaississement.
Répartissez dans des récipients individuels et laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et faites caraméliser sous le grill bien chaud de votre four (ou plus simplement avec un chalumeau).

Recette du restaurant "Les Templiers" à Collioure

Retour en haut