Gestion du temps
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
Pour 8 personnes :
14 panais moyens
2 échalotes
4 cs d'huile d'olive
2 litres de bouillon de légumes
4 grosses pincées de cannelle
40 cl de crème liquide
4 cc d'huile de noisette
4 tranches de lard fumé
Fleur de sel et poivre du moulin

Marche à suivre
Épluchez les panais et coupez-les en gros morceaux.
Épluchez et ciselez les échalotes.
Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive puis ajoutez les morceaux de panais et la cannelle.
Faites revenir puis ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire 30 mn.
Faites dorer à sec le lard dans une poêle, puis coupez chaque tranche en deux.
Mixez la soupe tout en ajoutant la crème liquide, salez, poivrez et servez en déposant un morceau de lard grillé, parsemez d'huile de noisette et d'1 pincée de cannelle en poudre.