Crème mousseline

Gestion du temps

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 20 minutes


Ingrédients

20 cl de lait
2 œufs
80 g de sucre en poudre
20 g de poudre à crème pâtissière ou 20 g de fécule de maïs
Parfum au choix
100 g de beurre


Marche à suivre

Faire bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger au fouet les 2 œufs entiers, le sucre et la poudre à crème pâtissière.
Verser le lait bouillant sur ce mélange et cuire 1 minute en remuant fermement.
Aromatiser avec un parfum de son choix.
Hors du feu, incorporer 50 g de beurre.
Laisser refroidir.
Battre en pommade le reste de beurre et l'incorporer à la crème pâtissière en fouettant énergiquement.

Retour en haut