La joie de cuire ces crêpes soi-même et de choisir sa décoration.
Petit truc : Mettez de l’eau gazeuse pour rendre la pâte plus légère.
Gestion du temps
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Temps total : 10 minutes
Ingrédients
330 g de farine de sarrasin
75 cl d'eau (rajouter en fonction de la fluidité)
10 g de gros sel (ou 1 cc de sel de cuisine)
1 oeuf
du beurre ou 1 cs d'huile
150 g de farine blanche
1/2 cc de sel
2 oeufs
2 dl de lait
2 dl d'eau
1 cs d'huile

Marche à suivre
Pour la pâte au sarrasin :
Farine et sel
Verser l'eau au fur et à mesure et mélanger énergiquement
Ajouter l'oeuf et mélanger bien
Pour la pâte au sarrasin, il est souvent nécessaire de rajouter de l'eau car la pâte est trop épaisse pour les petites crêpes à cuire soi-même.
Pour la pâte à la farine blanche :
Farine et sel -> mélanger
les oeufs et l'eau -> mélanger
Puis l'huile -> mélanger.
Conseillé : Préparer les pâtes 2 heures en avance et les laisser reposer en les recouvrant d'un torchon ou d'un film alimentaire.
Pour la garniture :
Pour les crêpes salées (au sarrasin) : Lard à cuire, oignons hachés, chipolatas, fromage au roquefort, thon, ...
Pour les crêpes sucrées (à la farine blanche) : Confitures, sucre, jus de citron, pépites de chocolat, sirop d'érable, nutella, ...