Crumble aux pommes façon Sonia

Gestion du temps

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 40 minutes


Ingrédients

1 kg de belles et bonnes pommes,
100 g de sucre,
100 g de beurre
100 g de farine
un peu de cannelle
un peu de vanille


Marche à suivre

Découpez vos pommes en morceaux que vous disposerez dans un plat.
Puis mélangez la farine avec la cannelle, le sucre et le beurre fondu.
Ajouter un peu d'extrait de vanille. Vous obtiendrez un mélange un peu sablé (plus sablé si vous doublez les proportions et si vous préférez votre crumble aux pommes avec plus de pâte).
Étalez cette pâte sur vos pommes.
Mettez le crumble aux pommes au four thermostat 5-6 (préalablement préchauffé) pendant 20-25 minutes.
Surveillez la cuisson.
Servez le crumble aux pommes tiède.

Retour en haut