Curry de Bombay

Curry de Bombay. Un plat à faire mijoter délicieusement épicé et très facile à préparer.

Gestion du temps

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 75 à 105 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 95 à 125 minutes


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

1 cuil. à soupe de ghee ou d'huile
2 oignons moyens, hachés
2 gousses d'ail, écrasées
2 piments verts, hachés
1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
1/2 cuil. à café de curcuma moulu
1 cuil. à café de cumin moulu
1 cuil. à soupe de coriandre moulue
1/2 à I cuil. a café de piment en poudre
1 kg de bœuf ou d'agneau, coupé en cubes
1 cuil. à café de sel
400 g de tomates concassées en boîte ou mieux Tomates fraîches
250 ml de lait de coco
Feuilles de coriandre, pour garnir


Marche à suivre

Faire chauffer le ghee dans une grande poêle. Faire fondre l'oignon à feu moyen, en remuant.
Ajouter l'ail, le piment, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment. Réchauffer en remuant.

Ajouter la viande. Faire cuire à feu vif en remuant : le mélange d'épices doit avoir bruni.
Ajouter le sel et les tomates non gouttées. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à 1 heure 30 : la viande doit être tendre.

Verser le lait de coco et remuer. Laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à léger épaississement. Le cas échéant, garnir de feuilles de coriandre.
Servir.
NOTE : Des noix de cajou crues et non salées font une garniture parfaite pour ce plat.

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