Gestion du temps
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 65 minutes
Ingrédients
4 oignons
2 piments verts
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 botte de coriandre
2 tomates
4 gousses d'ail
6 cs d'huile d'olive
15 cl de jus de tomate
2 cc de concentré de tomate
120 g de pignons
4 filets de cabillaud
2 citrons
1 pointe de harissa
Sel, poivre

Marche à suivre
Emincez 2 oignons et les piments verts.
Coupez en dés les 3 poivrons, la botte de coriandre et les tomates.
Versez 3 cs d'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y revenir les oignons et 2 gousses d'ail émincées.
Ajoutez la coriandre et le piment.
Poursuivez la cuisson 15 mn, à feu doux.
Réservez au chaud.
Ajoutez les dés de tomate et de poivrons, ainsi que le jus et le concentré de tomate.
Remuez bien.
Salez et poivrez.
Cuisez à feu doux pendant 10 mn.
Ajoutez les pignons après les avoir préalablement fait grillés au four, à 200°C, pendant 4 mn. Mélangez.
Pressez les citrons.
Versez le jus dans un bol, ajoutez la harissa, le sel et le poivre et 2 gousses d'ail écrasées. Mélangez bien.
Versez cette préparation sur les filets de cabillaud.
Faites revenir dans une poêle les 2 derniers oignons émincés avec 3 cs d'huile d'olive.
Ajoutez les filets de cabillaud.
Lorsque le poisson est doré, retirez-le et poursuivez sa cuisson au four, 7 à 8 mn, à 150°C.
Dressez dans des assiettes, les filets de poisson et ajoutez la sauce.