Granola

Fortifiant à croquer

Gestion du temps

Temps de préparation : 20 minutes + 20 minutes de repos

Temps de cuisson : 50 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total :


Ingrédients

Pour 6 personnes :

300 g de petits flocons d'avoine
100 g de fruits secs coupés en dés (figues, mulberries, cerises...)
80 g de pistaches émondées non salées
50 g de cerneaux de noix de pécan
50 g de noisettes décortiquées
50 g de baies de goji
10 cl d'eau
6 c. à soupe de miel liquide
4 c. à soupe d'huile neutre
1 c. à café rase de cannelle moulue
1 c. à café rase de gingembre moulu


Marche à suivre

Préchauffez le four à 150 °C.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les pistaches, les noisettes ainsi que les noix de pécan.
Faites frémir l'eau dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez le miel liquide, la cannelle, le gingembre et l'huile. Versez dans le saladier sur les céréales, mélangez.
Répartissez ce mélange sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Enfournez pour 40 mn en remuant toutes les 10 mn.
Laissez refroidir sur la plaque. Ajoutez les dés de fruits secs et les baies de goji, puis conservez dans un contenant hermétique.
Servez avec du yaourt de brebis ou du fromage blanc, par exemple.

À savoir. Les mulberries sont des mûres blanches séchées, vendues en magasin bio.

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