Guacamole et salsa roja

Gestion du temps

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 45 minutes


Ingrédients

Pour le guacamole
3 avocats
1 cs d'un oignon blanc finement haché
Le jus d'1/2 citron
2 cs de coriandre ciselée
Sel
Pour la salsa roja
3 tomates
2 gros piments doux
1/4 d'oignon blanc
2 gousses d'ail
Sel


Marche à suivre

Pour le guacamole
Retirez à l'aide d'une cuillère à soupe la pulpe de l'avocat et placez-la dans un mixeur.
Mixez jusqu'à former une pâte homogène, puis ajoutez l'oignon, la coriandre, le jus de citron et salez.
Mélangez bien à nouveau.
Consommez de préférence rapidement.

Pour la salsa roja
Faites rôtir les tomates sur des braises (barbecue).
À défaut, placez-les sous le gril du four.
Ajoutez les piments, l'oignon et les gousses d'ail.
Une fois que les ingrédients sont bien rôtis, épluchez l'oignon et l'ail.
Placez-les dans un mortier, broyez-les et ajoutez les piments.
Continuez de broyer et ajoutez les tomates.
Poursuivez jusqu'à obtenir une belle sauce rouge.
Salez à votre convenance.

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