Gestion du temps
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
Pour le guacamole
3 avocats
1 cs d'un oignon blanc finement haché
Le jus d'1/2 citron
2 cs de coriandre ciselée
Sel
Pour la salsa roja
3 tomates
2 gros piments doux
1/4 d'oignon blanc
2 gousses d'ail
Sel

Marche à suivre
Pour le guacamole
Retirez à l'aide d'une cuillère à soupe la pulpe de l'avocat et placez-la dans un mixeur.
Mixez jusqu'à former une pâte homogène, puis ajoutez l'oignon, la coriandre, le jus de citron et salez.
Mélangez bien à nouveau.
Consommez de préférence rapidement.
Pour la salsa roja
Faites rôtir les tomates sur des braises (barbecue).
À défaut, placez-les sous le gril du four.
Ajoutez les piments, l'oignon et les gousses d'ail.
Une fois que les ingrédients sont bien rôtis, épluchez l'oignon et l'ail.
Placez-les dans un mortier, broyez-les et ajoutez les piments.
Continuez de broyer et ajoutez les tomates.
Poursuivez jusqu'à obtenir une belle sauce rouge.
Salez à votre convenance.