Un plat de boulettes de viande hachée originaire du Moyen-Orient.
Gestion du temps
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 35 minutes
Ingrédients
500 g de blanc de poulet
2 cc de Tabasco
2 cs d'huile d'olive
2 cs de graines de cumin
1 cs de curry
2 gousses d'ail
4 échalotes
Sel, poivre

Marche à suivre
Épluchez l'ail et les échalotes.
Découpez et hachez les blancs de poulet dans le robot avec le Tabasco, l'ail et les échalotes. Salez, poivrez.
Moulez la chair du poulet autour de petites brochettes en bois en leur donnant une forme ovale et en pressant avec les doigts pour bien les bloquer (comptez-en au moins 5 par personne).
Disposez les keftas sur une grande plaque, saupoudrez-les des deux côtés avec le curry et le cumin.
Arrosez d'huile d'olive et enfournez-les 10 mn à 200°C.
Lorsque les keftas sont bien cuites, dégustez chaud avec du Tabasco en entrée ou à l'apéritif.