Gestion du temps
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 115 minutes
Ingrédients
2 rouleaux de pâte briochée
800 g de saumon frais
1 verre de riz cuit
500 g d'épinards
1 cc de crème fraîche
1 œuf + 1 jaune d'œuf
Sel, poivre
Pour l'accompagnement
1 pot de crème épaisse de 30 cl
1 botte de ciboulette
1 filet de jus de citron

Marche à suivre
Pochez le saumon dans une casserole d'eau salée pendant 10 mn.
Lavez et équeutez les épinards.
Pochez-les également dans l'eau bouillante. Égouttez très soigneusement afin qu'il ne reste plus d'eau.
Dans un récipient, mélangez le saumon, les épinards coupés et le riz avec la cuillère à café de crème fraîche.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien de manière à obtenir une farce homogène.
Salez et poivrez.
Disposez cette farce sur la pâte briochée étalée.
Recouvrez du deuxième disque de pâte briochée.
Pincez les bords de manière à fermer le koulibiac.
Dorez la pâte avec le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Cuisez au four à 180°C dans un premier temps pour dorer la pâte puis baissez le four à 160°C et laissez cuire en tout 45 mn.
Servez tiède ou froid accompagné de la crème fraîche additionnée de jus de citron et de ciboulette ciselée.