Madeleines au citron et safran

Gestion du temps

Temps de préparation : 10 minutes + 30 minutes de repos

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 55 minutes


Ingrédients

Pour une trentaine de madeleines
6 blancs d'œufs
200 g de beurre doux + un peu pour les moules
200 g de sucre glace
80 g de farine
Le zeste râpé d'un citron non traité
80 g d'amandes en poudre
40 stigmates de safran


Marche à suivre

Écrasez les stigmates de safran dans un mortier, puis faites-les infuser dans une cuillerée à soupe d'eau chaude.
Chauffez le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée et dégage une odeur de noisette.
Laissez tiédir.
Dans une jatte, fouettez légèrement les blancs d'œufs, puis ajoutez la farine, le zeste, le sucre, les amandes en poudre, l'infusion de safran et le beurre noisette. Mélangez bien.
Laissez reposer à température ambiante pendant 30 mn.
Versez la pâte dans des moules beurrés et faites cuire au four à 185°C, 12 mn environ, jusqu'à ce que les madeleines soient très légèrement blondes.

Notre conseil. 40 stigmates de safran pèsent environ 0,25 g au total.

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