Utilisations : salades, macédoine, hors-d’œuvre froids, poissons et viandes froides, élément de décor.
Gestion du temps
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : -
Temps de réfrigération : -
Temps total : 10 minutes
Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
1 jaune d'œuf
20 cl d'huile
1 cc de moutarde blanche (facultatif)
1 filet de vinaigre (ou de jus de citron)
Sel, poivre

Marche à suivre
Mélangez le jaune d'œuf avec une pincée de sel, du poivre et un filet de vinaigre dans un bol
En remuant d'un mouvement régulier et toujours dans le mème sens, versez l'huile goutte à goutte, puis lorsque la mayonnaise est
déjà bien épaisse, le reste d'huiles en mince filet.
Conseils : Entreposez tous les ingrédients à température ambiante 1 heure avant de monter la sauce.
Les astuces de Bernard Loiseau : Pour une sauce souple en bouche, je verse 1 cs de vinaigre bouillant dans la mayonnaise montrée.