Mousse au chocolat avec des oeufs

La mousse au chocolat est un dessert toujours apprécié.

Gestion du temps

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Temps de réfrigération :

Temps total :


Ingrédients

Pour 4 personnes

100 g de chocolat noir, haché finement
2 jaunes d’œufs frais
2 cs de sucre
2 dl de crème entière, en chantilly
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre


Marche à suivre

Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau.
Laisser fondre le chocolat, retirer, lisser.

Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

Ajouter la masse aux œufs au chocolat, bien remuer.
Incorporer délicatement la chantilly au fouet.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un court instant. Incorporer délicatement la neige par portions à la masse au chocolat.

Laisser prendre la mousse env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

Façonner des quenelles de mousse avec une cuillère à soupe, dresser sur des assiettes.

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