Nasi goreng

Gestion du temps

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : Cuisson du riz la veille

Temps de réfrigération :

Temps total : 30 minutes


Ingrédients

250 g de riz
600 g de poitrine de poulet
2 carottes
1/2 céleri
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/4 de de choux frisé
300 g de poireau
2 oignons
2 gousses d'ail
40 de gingembre
huile pour la cuisson
1 cc de beure
sel
2 cs d'eau
2 cc de curry
1 cc de galanga en poudre
1/2 cc de lemon grass en poudre
1 cs de curcuma
1 cc de mélange d'épices asiatiques
1 cc de samba oelek
100 g de pousse de soja
4 cs de sauce de soja


Marche à suivre

La veille préparer le riz selon les indications sur l'emballage
Le jour même, couper séparément le poulet et les légumes jusqu'au poireau compris en petits dés.
Partager les oignons et l'ail en deux et les émincer séparément en lanières.
Râper finement le gingembre.
Chauffer un peu d'huile et le beurre. Y faire revenir les oignons.
Ajouter les légumes et faire revenir brièvement le tout. Saler.
Mélanger l'eau avec le curry, le galanga, le lemon-grass, le curcuma, le mélange d'épices et le samba oelek.
Verser dans les légumes, les faire cuire en les gardant croquants.
Ajouter l'ail, le gingembre, les pousses de soja et la sauce de soja, bien mélanger le tout.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire rissoler le poulet de tous les côtés, saler.
Mélanger le poulet avec le riz et les légumes dans une grande casserole et chauffer le tout.
Servir

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