Gestion du temps
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 30 minutes
Ingrédients
600 g de veau dans le filet mignon ou le carré (coupés en 12 petites tranches)
1 poivron rouge
60 g de beurre
4 cc de paprika
4 pointes de couteau de samba oelek
0.5 dl d'eau
3 dl de crème double
huile
jus de citron
persil ciselé
amandes éffilées
sel, poivre

Marche à suivre
Enlevez les graines et les parties blanches du poivron et coupez-le en petits dés de 2 mm.
Assaisonner le veau avec du sel et du poivre.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Une fois l'huile chauffée, faire cuire le veau pendant 30 secondes de chaque côté.
Réduire le feu et ajouter le beurre et le paprika.
Laisser bouillonner pendant une seconde puis retirer la viande de veau.
Ajouter le piment (samba oelek) et 50 ml d'eau.
Laisser bouillonner une minute pour que le tout réduise, puis ajouter la crème.
Bien mélanger et laisser réduire.
Rectifier l'assaisonnement.
Remettre le veau dans la sauce.
Faire frire rapidement le poivron dans une goutte d'huile et le rajouter au plat.