Gestion du temps
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 30 minutes
Ingrédients
600 g de fonds d'artichaut surgelés
Une vingtaine de noix de Saint-Jacques
2 cs d'huile de truffe
50 g de beurre demi-sel
Sel, poivre

Marche à suivre
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau bout, plongez-y les fonds d'artichaut encore congelés et faites-les cuire 15 mn après la reprise de l'ébullition.
Egouttez-les bien, ajoutez 30 g de beurre et mixez le tout finement afin d'obtenir une purée bien lisse.
Ajoutez l'huile de truffe.
Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Conservez la purée au chaud.
Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle.
Faites-y dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2 à 3 mn sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez-les avec la purée bien chaude.