Noix de Saint-Jacques et purée d’artichaut

Gestion du temps

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 30 minutes


Ingrédients

600 g de fonds d'artichaut surgelés
Une vingtaine de noix de Saint-Jacques
2 cs d'huile de truffe
50 g de beurre demi-sel
Sel, poivre


Marche à suivre

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau bout, plongez-y les fonds d'artichaut encore congelés et faites-les cuire 15 mn après la reprise de l'ébullition.
Egouttez-les bien, ajoutez 30 g de beurre et mixez le tout finement afin d'obtenir une purée bien lisse.
Ajoutez l'huile de truffe.
Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Conservez la purée au chaud.
Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle.
Faites-y dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2 à 3 mn sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez-les avec la purée bien chaude.

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