Une délicieuse sauce crémeuse aux champignons avec de l’échalote, de l’ail et du persil, légèrement « moutardée » pour accompagner des pâtes.
Gestion du temps
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : -
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
Pour la sauce
huile d'olive
1 échalote hachée fin
20 g de bolets séchés trempés dans l'eau froide puis égouttés
400 g de champignons de Paris coupés en quatre
2dl de vin blanc
1/4 cc de thym séché
sel
poivre
150 g de tomates séchées coupées en julienne
1dl de bouillon
Nouilles
1,8 dl de demi-crème
2 sachets de safran

Marche à suivre
Sauce
Faire suer l'échalote dans l'huile puis ajouter les champignons et faire revenir
Mouiller avec le vin,
Laisser réduire de moitié,
Ajouter le bouillon,
Assaisonner et laisser mijoter le tout 5 minutes
Ajouter les tomates séchées et laisser mijoter encore un moment