Nouilles aux champignons

Une délicieuse sauce crémeuse aux champignons avec de l’échalote, de l’ail et du persil, légèrement « moutardée » pour accompagner des pâtes.

Gestion du temps

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 45 minutes


Ingrédients

Pour la sauce

huile d'olive
1 échalote hachée fin
20 g de bolets séchés trempés dans l'eau froide puis égouttés
400 g de champignons de Paris coupés en quatre
2dl de vin blanc
1/4 cc de thym séché
sel
poivre
150 g de tomates séchées coupées en julienne
1dl de bouillon

Nouilles

1,8 dl de demi-crème
2 sachets de safran


Marche à suivre

Sauce

Faire suer l'échalote dans l'huile puis ajouter les champignons et faire revenir
Mouiller avec le vin,
Laisser réduire de moitié,
Ajouter le bouillon,
Assaisonner et laisser mijoter le tout 5 minutes
Ajouter les tomates séchées et laisser mijoter encore un moment

Retour en haut