Rapide à faire et très gouteux, ces nouilles Szechuannaise sont toujours très appréciées.
Gestion du temps
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : -
Temps total : 35 minutes
Ingrédients
350 g de nouilles épaisses
175 g de poulet cuit, émincé
50 g de noix de cajou grillés
Pour la sauce
4 verts d'oignons nouveaux hachés
2 cs de coriandre hachée
2 gousses d'ail écrasée
2 cs de beurre de cacahuète
2 cs de sauce sucrée au piment
1 cs de sauce soja
1 cs de vinaigre de xérès
1 cs d'huile de sésame
2 cs d'huile d'olive
2 cs de bouillon de poulet ou d'eau
10 grains de poivre grillés et moulus

Marche à suivre
Faire cuire à point les nouilles dans une casserole d'eau bouillante, en suivant les instructions données sur le paquet.
Égouttez, rincez sous l'eau froide
Pendant que les nouilles cuisent, mélangez tous les ingrédients composant la sauce dans un grand bol et battez bien
Ajoutez à la sauce les nouilles, le poulet émincé et les noix de cajou, remuez doucement pour recouvrir les aliments et rectifiez l'assaisonnement selon goût. Servez aussitôt.