Paletas aux fruits, par Benoît Bryand

Gestion du temps

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson :

Temps de réfrigération : 240 minutes voir plus si il y a de l'alcool

Temps total : 30 minutes


Ingrédients

Paletas à la fraise

Pour env. 7 paletas

7 moules à esquimaux
350 g de fraises
50 g de sucre
410 ml d’eau

Paletas au citron vert

Pour env. 4 paletas

4 moules à esquimaux
60 ml de jus de citron vert (soit env. 2 citrons)
40 g de sucre
260 ml d’eau

Paletas façon spritz

Pour env. 8 paletas

8 moules à esquimaux

1 dl de vin mousseux (suisse si possible)
70 ml de soubozianne*
4 dl d’eau gazeuse
30 ml de sirop de sureau
50 g de sucre
1 orange

*la soubozianne est une exquise liqueur à base de gentiane créée par les trois frères de Gagygnole : https://gagygnole.ch/


Marche à suivre

Paletas à la fraise
Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Les mettre dans le bol du mixer avec le sucre et l’eau.
Mixer, puis répartir dans les moules à esquimaux.
Faire prendre au congélateur au moins 4h.

Le conseil : A la place des fraises et selon la saison, on peut réaliser cette paleta avec des framboises, du kiwi, des abricots, des fruits rouges, ou encore des pêches.

Paletas au citron vert
Presser le jus des citrons verts.
Bien les mélanger avec le sucre et l’eau, puis répartir dans les moules à esquimaux.
Faire prendre au congélateur au moins 4 h.

Paletas façon spritz
Mélanger tous les éléments en prenant soin de bien faire fondre le sucre.
Glisser une demi-tranche d’orange dans les moules, puis y verser le mélange.
Faire prendre au congélateur durant une nuit.

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