Gestion du temps
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes + 2 heures 30 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients
Pour 4 verres d’environ 1 1/2 dl
4 dl de crème entière
2 cs de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
1 feuille de gélatine, trempée env. 5 min dans l’eau froide
3 cs de café en poudre soluble
2 cs de sucre
1 feuille de gélatine, trempée env. 5 min dans l’eau froide .
1/2 dl de crème entière, fouettée
cacao en poudre pour saupoudrer

Marche à suivre
Bien mélanger la crème, le sucre et les graines de vanille dans une casserole, laisser réduire sur feu doux en remuant de temps en temps à env. 3 1/2 dl, retirer la casserole du feu, partager la masse en deux.
Incorporer la gélatine à une moitié du liquide chaud, verser dans les verres préparés à travers une passoire, laisser refroidir.
Mettre les verres env. 30 min au frais jusqu’à ce que la masse prenne.
Porter le reste de la masse une nouvelle fois à ébullition, réserver la casserole. Ajouter le café en poudre et le sucre, remuer vigoureusement
pour dissoudre. Incorporer la gélatine au liquide chaud, filtrer dans un bol gradué, répartir délicatement sur la masse à la vanille, laisser refroidir. Laisser prendre la panna cotta à couvert au réfrigérateur env. 2 heures et demie.
Présentation: décorer la panna cotta avec la crème fouettée, saupoudrer de cacao.