La chicorée est une plante cultivée pour ses racines, qui se réduit en poudre et se dilue dans de l’eau chaude pour obtenir une boisson caramélisée. Elle est naturellement sans caféine, riche en vitamines et minéraux, et aide à la digestion.
Gestion du temps
Temps de préparation : 10 minutes + 180 minutes de repos
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 250 minutes
Ingrédients
Pour 8 petits pots :
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
40 g de sucre
2 cs rases de chicorée
8 Carambar
6 jaunes d'œufs

Marche à suivre
Préchauffez le four à 90°C.
Pour les petites crèmes à la chicorée:
faites chauffer 12,5 cl de lait et 12,5 cl de crème liquide avec 40 g de sucre, sur feu doux. Ajoutez la chicorée et mélangez bien.
Pendant ce temps, battez légèrement 3 jaunes d'œufs puis ajoutez le lait parfumé à la chicorée sans cesser de mélanger.
Répartissez dans 4 petits pots.
Pour les petits pots au Carambar:
faites chauffer 12,5 cl de lait et 12,5 cl de crème liquide avec les Carambar, sur feu doux, en mélangeant, jusqu'à ce que les Carambar soient fondus.
Fouettez légèrement les 3 jaunes d'œufs restants et versez la préparation au Carambar sans cesser de remuer.
Répartissez dans 4 petits pots.
Faites cuire tous les petits pots pendant 1 h.
Les crèmes doivent être encore tremblotantes.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 3 h minimum.