Poulet à l’aigre-doux

Gestion du temps

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 20 minutes


Ingrédients

Pour 2 personnes

2 filets de poulet
1 petit ananas baby, émincé
2 oignons nouveaux, coupés en 4
2 carottes, émincées
2 poivron rouge, émincé pas trop petit
2 poivre vert, émincé pas trop petit
1 dl de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre de riz blanc (voir plus bas)
1 cs de mirin (voir plus bas)
2 cs de ketchup
2 cs rase de sucre blanc
1 cs rase de sucre canne
2 cs de sauce poisson
1 cs de maïzena
Poivre blanc


Marche à suivre

Si vous n'avez pas de mirin, ajouter 1 cs de vinaigre en plus.

Si vous n'avez pas de vinaigre de riz, essayez de le remplacer par un vinaigre de cidre, en ajustant les proportions selon vos goûts!

Émincer les filets de poulet en dès. Les faire dorer dans un wok avec un peu d'huile pendant 3-4min puis retirer du wok.

Faire sauter les légumes et l'ananas émincés brièvement dans le wok puis mouiller avec le bouillon.

Porter le tout à petite ébullition puis ajouter tous les ingrédients SAUF la maïzena.

Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe puis ajouter le poulet pour le réchauffer et finir de le cuire. Une fois que la sauce à bien réduite, finir le plat en saupoudrant la maïzena au dessous du wok à travers un tamis fin (cela vous évitera les grumeaux) et une pincée de poivre blanc en poudre.

Si la sauce est trop épaisse, ajouter un tout petit peu d'eau ou de bouillon.

Servir avec du riz.

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