Poulet aux noix de cajou « same-same but different » comme en Thaïlande

Un poulet moelleux, parfaitement pimenté, avec ses oignons, poivrons rouges, de gros piments verts et surtout ses noix de cajou croquantes.

Gestion du temps

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 40 minutes


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de blanc de poulet, émincé
1-2 long piments rouges (séchés ou frais)
Huile
3 gousses d’ail finement hachées
3 cs de bouillon de volaille (ou de l'eau)
2 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
1 carotte coupée en lamelles
1 petit oignon coupé finement
1 1/2 cs de sauce d’huître
1 cs de sauce soja
2 oignons de printemps finement émincés
100g de noix de cajou grillées NON SALÉES
Poivre blanc


Marche à suivre

Couper le poulet si se n’est pas de l’émincé (je préfère perso acheter des blancs de poulet entier et faire mon émincé moi-même, on sait ce qu’il y a dedans comme ça).
Garder au frais.
Couper les piments en 2, retirer la queue et les graines et couper en morceaux de 1 cm (on peut utiliser des piments frais ou séché dans cette recette.
Préparer la carotte, l’ail, le poivron et le bouillon de volaille.
Faire griller dans une poêle à sec les noix de cajou jusqu’à coloration.
Réserver.

Tout doit être prêt avant de commencer. Parce que sinon.....pas bien 😉

Au dernier moment (cela prend environ 5 min donc cela doit être juste avant de manger le plat),
Faire chauffer un peu d’huile dans le wok et y faire revenir les piments à feu moyen pendant 1min.
Retirer les piments, ajouter un peu d’huile et faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il brunissent.
Ajouter le poulet et le bouillon puis faire sauter à feu vif pendant 4-5 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit (cela dépend de la taille des morceaux mais vous pouvez le faire à l’avance et le mettre déjà coloré à cette étape).
Ajouter le poivron rouge, la carotte, l’oignon, la sauce d’huître et la sauce de soja puis faire sauter 1-2 min.
Ajouter les oignons nouveaux, le piment et les noix de cajou.
Remuer et c’est prêt.
Assaisonner avec le poivre noir et servir immédiatement.

Retour en haut