Poulet stroganoff

Délicieux émincé de poulet dans une sauce crème aux champignons, poivrons et cornichons.

Gestion du temps

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 50 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes

600 g de poulet émincé
beurre à rôtir
2 cc de paprika
1 cc de sel
poivre
2 gousses d'ail préssées
1 oignon haché
200 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
2 cs de concentré de tomate
1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
1,5 dl de bouillon de boeuf
1,8 dl de demi-crème pour sauce
75 g de cornichons coupés en fines lamelles
sel
poivre

Galettes de légumes

500 g de pommes de terre (charlotte) pelées, râpées
200 g de petites courgettes, parées et râpées
200 g de carottes, parées et râpées
1/2 poireau, coupé en fines lanières
40 g de farine
2cc de poudre à lever
4 oeufs
2 cc de sel
poivre
beurre à rôtir

Gnocchi

700 g de pommes de terre farineuse
1 oeuf
un peu de sel
noix de muscade
100 -120 g de farine


Marche à suivre

Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner
Faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle
Ajouter le poivron et le concentré de tomates
Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Laisser réduire légèrement
Verser la demi-crème pour sauce, porter à ébullition
Ajouter les cornichons et la viande, chauffer (sans cuire)
Assaisonner et servir sans attendre

Pour les galettes de légumes

Mélanger tous les ingrédients
À l'aide d'une cuillère, former de petites galettes
Cuire 10-15 minutes à feu moyen dans le beurre des deux côtés en les aplatissant légèrement

Pour les gnocchi

Cuire les patates à point (6-10 minutes) ou cuisson vapeur
Peler les patates encore chaude et les passer au passe-vite
Ajouter les autres ingrédients
Former des rouleaux de la taille d'un pouce sur un peu de farine
Couper en morceaux de 2 cm de long
Rouler les gnocchi dans le creux de la main pour les arrondir ou les rouler sur une fourchette pour obtenir un motif
Poser les gnocchi par portions 5 minutes à l'eau salée
Les retirer à l'aide d'un écumoire. Égoutter et réserver au chaud

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