Le hoummos accompagne des grillades, du kibbé ou tout simplement des crudités diverses et du pain arabe.
Certains le dégustent même au petit déjeuner ou lors d’un souper tardif. Il a une place privilégiée dans les mezzés.
N’en abuser pas, cette purée est très riche.
Gestion du temps
Temps de préparation : 70 minutes + 12 heures de trempage (si utilisation de pois chiches secs)
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Temps total :
Ingrédients
Pour 6 personnes
500 g de pois chiches en boîte ou 350 g de pois chiches secs
4 cs de thiné (crème de sésame)
Le jus de 2 citrons
3 gousses d'ail
5 cs d'huile d'olive
sel

Marche à suivre
Si vous utilisez des pois chiches secs, mettez-les à tremper durant une nuit entière.
Le lendemain, faites cuire les pois chiches à feu doux, dans une casserole d’eau salée, pendant environ 1 h.
Vous pouvez également utiliser des pois chiches en boîte, déjà cuits.
Pelez l'ail, écrasez-le et mettez-le dans le bol d’un robot électrique. Ajoutez la crème de sésame,les pois chiches cuits et égouttés, le jus des citrons et le sel.
Réduisez le tout en purée très lisse et servez arrosé d'huile d'olive.