Ragoût de poisson avec crevettes à la sauce au safran et aux tomates séchées

Gestion du temps

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 30 minutes


Ingrédients

1 échalote
200 g de saumon en un morceau, sans peau
50 g de demi-tomates séchées
1,5 dl de fumet de poisson
1,5 dl d'eau
2 sachets de safran en poudre
150 g de noix de Saint-Jacques
2 cc de fécule de maïs
1 dl de crème
sel, poivre
150 g de crevettes tail-on cuites


Marche à suivre

Hacher l'échalote. Détailler le saumon en dés d'environ 2 cm et couper les tomates en lanières.
Amener le furet et l'eau à ébullition avec le safran et l'échalote, puis réduire le feu. Incorporer le saumon et les noix. Porter le tout jusqu'au seuil du point d'ébullition et faire pocher env. 5 min. Retirer poisson et fruits de mer du fumet et les réserver au chaud.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau et l'incorporer au fumet en remuant.
Cuire jusqu'à liaison de la sauce puis verser la crème et les tomates. Laisser mijoter 2 minutes.
Saler et poivrer. Ajouter les crevettes, le poisson et les noix et laisser prendre jusqu'à ce que les crevettes soient également chaudes. Idéal avec une purée de pommes de terre.

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