Ce ragoût est tendre et délicieusement parfumé. Il capture les arômes du céleri, des oignons, des pommes et du cidre pour offrir un vrai plaisir en bouche. Idéal avec des spätzli ou une purée de pommes de terre.
Gestion du temps
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 30 minutes
Ingrédients
100 g de céleri-rave
1 grand oignon
2 pommes fermes à la cuisson, p. ex. gala
500 g de viande de porc à la minute, p. ex. rumsteck
sel
poivre
2 cs d'huile d'arachide
1 cs de farine
2,5 dl de cidre
1 cube de bouillon de poule
1,5 dl de crème entière
noix de muscade

Marche à suivre
Détailler le céleri en menus morceaux, couper l'oignon en deux puis en lanières.
Débiter les pommes non épluchées en gros dés.
Couper la viande en morceaux d'env. 2 cm puis les assaisonner de sel et de poivre.
Les saisir dans l'huile à feu vif de tous les côtés.
Ajouter les ingrédients préparés et faire revenir brièvement.
Saupoudrer de farine.
Mouiller avec le cidre.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Incorporer la crème.
Faire cuire env. 10 min à feu doux.
Saler, muscader.