Ragoût de porc

Ce ragoût est tendre et délicieusement parfumé. Il capture les arômes du céleri, des oignons, des pommes et du cidre pour offrir un vrai plaisir en bouche. Idéal avec des spätzli ou une purée de pommes de terre.

Gestion du temps

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 30 minutes


Ingrédients

100 g de céleri-rave
1 grand oignon
2 pommes fermes à la cuisson, p. ex. gala
500 g de viande de porc à la minute, p. ex. rumsteck
sel
poivre
2 cs d'huile d'arachide
1 cs de farine
2,5 dl de cidre
1 cube de bouillon de poule
1,5 dl de crème entière
noix de muscade


Marche à suivre

Détailler le céleri en menus morceaux, couper l'oignon en deux puis en lanières.
Débiter les pommes non épluchées en gros dés.
Couper la viande en morceaux d'env. 2 cm puis les assaisonner de sel et de poivre.
Les saisir dans l'huile à feu vif de tous les côtés.
Ajouter les ingrédients préparés et faire revenir brièvement.
Saupoudrer de farine.
Mouiller avec le cidre.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Incorporer la crème.
Faire cuire env. 10 min à feu doux.
Saler, muscader.

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