Gestion du temps
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Temps total : 83 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à raviolis :
300 g de farine
3 œufs
1 cs d'huile d'olive
1 cs d'eau
Pour la farce :
5 cs de ricotta
40 g de pecorino
Quelques tiges de basilic frais
Sel, poivre

Marche à suivre
La pâte à raviolis.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs.
Ajoutez l'huile et l'eau et travaillez à la main afin d'obtenir une pâte assez compacte. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 1 h au moins.
La farce.
Détaillez le pecorino en petits dés. Lavez le basilic et séparez les feuilles des tiges, réservez-les.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec le pecorino, salez poivrez.
Farinez le moule à raviolis ainsi que le plan de travail et étalez très finement la pâte à raviolis.
Découpez dans la pâte un rectangle de la taille du moule et déposez cette abaisse sur le moule. Placez une feuille de basilic dans chaque trou, puis déposez-y un peu de farce.
Découpez un second rectangle de pâte.
Déposez-le sur le premier, puis uniformisez le tout avec un rouleau à pâtisserie. Les raviolis doivent se détacher tout seuls.
Au moment de servir, faites bouillir une casserole d'eau salée et faites- les cuire 3 mn. Dégustez-les bien chauds avec un filet d'huile d'olive.