Röti haché

Gestion du temps

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes + 20 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 45 minutes


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

800 g de viande hachée (veau, bœuf et porc)
1 cs de beurre
2 oignons, finement hachés
2 gousses d'ail, pressées
1 bouquet de persil, finement haché
2 tranches de pain blanc, sans croûte (env. 50 g), trempées, bien pressées, finement hachées

3 c. à soupe de vin blanc
1 œuf, battu
1c.à café de mélange d'herbes à l'italienne
4 de c.à café de curry fort
12 c.à café de sel


Marche à suivre

Mettre dans une terrine la viande
Chauffer dans une casserole le beurre
Faire revenir le tout (jusqu'au pain) env. 5 min, laisser refroidir, ajouter à la viande
Ajouter le reste des ingrédients à la viande, bien mélanger. Former un rôti d'environ 25 cm de long avec l'appareil.

Trucs : Afin que le rôti haché ne s'émiette pas lors du rôtissage, bien mélanger tous les ingrédients à la main, jusqu'à ce qu'ils forment un appareil compact (env. 5 min). L'appareil est bien mélangé lorsque le pain n'est plus visible et que le mélange ne colle plus aux mains.
Plus simple: mélanger l'appareil avec les crochets du batteur électrique.

2 c.à soupe d'huile pour rôtir -> Rôtissage: chauffer l'huile dans la braisière au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Poser le rôti dans la braisière, rôtir env. 30 min sans retourner.

2 dl de bouillon de viande
1 dl de vin blanc ajouter, rôtir encore env. 20 min, arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. Test de cuisson: si le jus qui s'écoule lorsqu'on pique la viande est clair, le rôti est cuit. Sortir le rôti, filtrer le jus de cuisson. Trancher le rôti, servir avec le jus.

Retour en haut