Gestion du temps
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes + 20 minutes
Temps de réfrigération : -
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
800 g de viande hachée (veau, bœuf et porc)
1 cs de beurre
2 oignons, finement hachés
2 gousses d'ail, pressées
1 bouquet de persil, finement haché
2 tranches de pain blanc, sans croûte (env. 50 g), trempées, bien pressées, finement hachées
3 c. à soupe de vin blanc
1 œuf, battu
1c.à café de mélange d'herbes à l'italienne
4 de c.à café de curry fort
12 c.à café de sel

Marche à suivre
Mettre dans une terrine la viande
Chauffer dans une casserole le beurre
Faire revenir le tout (jusqu'au pain) env. 5 min, laisser refroidir, ajouter à la viande
Ajouter le reste des ingrédients à la viande, bien mélanger. Former un rôti d'environ 25 cm de long avec l'appareil.
Trucs : Afin que le rôti haché ne s'émiette pas lors du rôtissage, bien mélanger tous les ingrédients à la main, jusqu'à ce qu'ils forment un appareil compact (env. 5 min). L'appareil est bien mélangé lorsque le pain n'est plus visible et que le mélange ne colle plus aux mains.
Plus simple: mélanger l'appareil avec les crochets du batteur électrique.
2 c.à soupe d'huile pour rôtir -> Rôtissage: chauffer l'huile dans la braisière au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Poser le rôti dans la braisière, rôtir env. 30 min sans retourner.
2 dl de bouillon de viande
1 dl de vin blanc ajouter, rôtir encore env. 20 min, arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. Test de cuisson: si le jus qui s'écoule lorsqu'on pique la viande est clair, le rôti est cuit. Sortir le rôti, filtrer le jus de cuisson. Trancher le rôti, servir avec le jus.