Salade au pain (fattouche)

Cette salade permet d’utiliser à volonté les différentes crudités des saisons en mélangeant, selon son inspiration, divers légumes, herbes fraîches ou séchées. Vous pouvez ainsi la varier et la décliner à l’infini.

Gestion du temps

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :

Temps de réfrigération :

Temps total : 20 minutes


Ingrédients

Pour 6 personnes
1 pain arabe grillé ou 4 tranches de pain grillées
4 tomates
1 concombre
1 oignon
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
1 bouquet de pourpier
4 cs d'huile d'olive
le jus de 1 citron ou 2 cs de vinaigre
12 olives noires
2 gousses d'ail
1 cc de sumac
1 cc de menthe séchée
sel


Marche à suivre

Cassez le pain en morceaux au-dessus d’un saladier.

Lavez les tomates et séchez-les. Épluchez le concombre, puis coupez les tomates et le concombre en petits dés dans le saladier.

Lavez les bouquets de persil, de menthe et de pourpier, séchez-les, équeutez-les et hachez-les grossièrement.
Épluchez l'oignon et hachez-le, puis ajoutez-le dans le saladier avec les herbes.

Assaisonnez avec le jus de citron ou le vinaigre (ou un mélange des deux), de l'huile d'olive et du sel.
Saupoudrez de sumac et de menthe séchée, ajoutez les olives et l'ail pelé et haché.

Mélangez bien et servez frais.

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