Gestion du temps
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Temps total :
Ingrédients
8 tranches de veau minces et bien aplaties,
4 petites tranches de jambon de Parme très minces (jambon cru),
4 petites feuilles de sauge, du condi-mix Knorr pour la viande,
1 cs de farine,
50 g de beurre,
1 cs d'huile,
150 g de poivrons rouges coupés en fines lamelles étuvés,
1 petit verre de grappa (1/2 dl),
1 sachet de Sauce Chasseur Knorr,
1 dl de crème,
1 cc de moutarde,
1 cc de ketchup.

Marche à suivre
Recouvrir 4 escalopes, chacune d'une tranche de jambon cru et d'une feuille de sauge, puis d'une seconde escalope.
Faire tenir chaque saltimbocca avec deux ou trois cure-dents.
Les assaisonner ensuite de condi-mix et les tourner dans la farine.
Chauffer le beurre et l'huile dans la casserole à flamber et dorer les saltimbocca de chaque côté durant 3 minutes.
Flamber avec la grappa et dresser sur des assiettes chaudes.
Garder au chaud.
À ce moment-là, verser dans la poêle à flamber la Sauce Chasseur que vous aurez déjà préparée, ajouter la crème, la moutarde, le ketchup, puis les poivrons étuvés.
Bien réchauffer le tout encore une fois, rectifier l'assaisonnement et verser sur la viande. On servira les saltimbocca avec un risotto milanese et de la salade à l'italienne.