Sauce blanche

Gestion du temps

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 20 minutes


Ingrédients

Pour 6 PERSONNES
120 g de beurre
50 g de farine « muscade rapée »
Sel, poivre.


Marche à suivre

Faites bouillir 80 cl d'eau.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à fond épais.
Versez-y, d'un seul coup, la farine tamisée,
Remuez 2 à 3 minutes au fouet sans laisser colorer.
Retirez du feu et laissez refroidir Le roux.

Remettez sur feu doux et en fouettant, versez 1/4 de l'eau chaude. Dès qu'elle est absorbée, versez le reste en 2 fois, en continuant à
fouetter.
Salez et poivrez.

Faites cuire 10 min sur feu doux en remuant souvent, pus hors du feu, ajoutez un peu de muscade et le restant de beurre en noisettes.

Les astuces de Bernard Loiseau : Si j'en nappe des légumes, côtes de bette ou salsifis j'incorpore de la ciboulette ciselée au dernier moment.

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