Sauce gribiche

Ne la cantonnez pas à la tête de veau. Elle est tout aussi délicieuse avec le pot-au-feu.

Gestion du temps

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : -

Temps de réfrigération : -

Temps total : 10 minutes


Ingrédients

Pour 6 PERSONNES
3 oeufs durs
25 cl d'huile + 2 cs de vinaigre de vin
1/2 cc de moutarde blanche
50 g de câpres
50 g de cornichons
2 cs de fines herbes ciselées (estragon, persil)
sel, poivre.


Marche à suivre

Coupez en deux les oeufs durs.
Retirez les jaunes. Pilez-les dans une jatte pour obtenir une pâte lisse.
Incorporez la moutarde, le vinaigre, sel et poivre, puis peu à peu, l’huile versée d'abord goutte à goutte, puis en filet.
Quand la sauce est ferme et brillante, ajoutez câpres et cornichons hachés, fines herbes ainsi que la moitié des blancs d'œufs taillés en bâtonnets.

Sauce gribiche autre formule : ajoutez dans 20 cl de vinaigrette à la moutarde des câpres et cornichons hachés, du jaune passé au tamis, du blanc en lanières.

Les astuces de Bernard Loiseau : Ne la cantonnez pas à la tête de veau. Elle est tout aussi délicieuse avec le pot-au-feu.

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