Sauce tartare

Gestion du temps

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : -

Temps de réfrigération : -

Temps total : 5 minutes


Ingrédients

Pour 4 PERSONNES
3 jaunes d'œufs durs
2 cc de vinaigre de vin
20 cl d'huile d'olive
1 cc de moutarde
1 oignon nouveau
2 cs de ciboulette ciselée
sel, poivre.


Marche à suivre

Écrasez les jaunes d'œufs à la fourchette puis travaillez-les à la spatule. Lorsqu'ils ont formé une pâte onctueuse, ajoutez moutarde, sel, poivre, vinaigre, puis peu à peu l'huile versée d’abord goutte à goutte, puis en filet comme pour une mayonnaise.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la ciboulette et l'oignon haché.

Les astuces de Bernard Loiseau : Lorsque la sauce tartare est destinée à accompagner un poisson, je remplace la ciboulette par de l'aneth.

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