Gestion du temps
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
4 pavés de saumon de 160 g avec peau écaillée
Les feuilles les plus jaunes d'un pied de céleri branche
3 cs d'huile d'olive
1 cc de bicarbonate de soude
120 g de farine
10 cl de vin blanc bien frais
15 cl d'eau glacée
2 pincées de curry
Sel, poivre

Marche à suivre
Lavez les feuilles de céleri.
Essuyez-les délicatement dans un torchon.
Placez les pavés de saumon, côté peau, dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Allumez le feu, laissez cuire 15 mn environ sur feu moyen, sans toucher aux pavés de saumon jusqu'à ce qu'ils soient cuits très rosés et que la peau soit croustillante.
Tamisez la farine dans un saladier.
Ajoutez le bicarbonate de soude, le curry, le vin blanc frais, l'eau glacée, du sel et du poivre. Mélangez pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpe légèrement épaisse.
Trempez les feuilles de céleri bien sèches dans la pâte à tempura.
Faites-les frire quelques secondes dans un bain d'huile très chaud.
Égouttez sur un papier absorbant, salez.
Servez les pavés de saumon avec les tempura et accompagnez avec de la crème fraîche citronnée aux baies roses.