Saumon cru à l’asiatique

Gestion du temps

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :

Temps de réfrigération : 20 minutes

Temps total : 40 minutes


Ingrédients

600 g de pavé de saumon
1 oignon rouge
½ citron vert bio (jus)
2 cm de gingembre
10 brins de ciboulette
6 brins de coriandre
2 cs de sauce soja salée
1 cs de sauce soja sucrée
1 cs de miel
Poivre


Marche à suivre

Épluchez la peau du gingembre, hachez-le.
Enlevez les arêtes du saumon. Avec un couteau à lame large, taillez le saumon en fines lamelles.
Pelez l'oignon et émincez-le. Ciselez la ciboulette et la coriandre.

Dans un saladier, mélangez le jus du citron vert, les sauces au soja et le miel, incorporez la coriandre, la ciboulette, l'oignon et le gingembre. Poivrez.

Versez la sauce sur le saumon et mélangez. Disposez les lamelles de saumon sur chaque assiette en les chevauchant légèrement.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 20 minutes. Parsemez de ciboulette et de gingembre et servez accompagné de riz gluant ou d'une salade de concombre.

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